Como bloquear que te etiqueten en las fotos en Facebook

Todos ya conocemos que Facebook no solo permite que subas fotos de tus amigos y familia, sino que también te permite etiquetar la foto con el nombre de tu amigo o familiar y si éste tiene perfil en Facebook, automáticamente se insertará la etiqueta a manera de enlace a dicho perfil.
Si algún amigo tuyo ha subido una foto y te ha etiquetado, Facebook te muestra no solo a ti, sino tambien al resto de tus amigos que alguien más te ha etiquetado en una foto.

Pero, que hay si eres de las personas que detesta que suban fotos de ti sin pedir permiso?

Facebook no puede impedir que otros suban fotos de ti, pero lo que si te permite es activar una opción para que otras personas no puedan etiquetar con tu nombre sus fotos. Activando esta opción los demás usuarios no podrán etiquetar sus fotos con tu nombre. Muy pocos conocen esta opción pero aqui les diré como encontrarlo.

En configuración, debemos ir a Configuración de Privacidad
facebook-bloqueo-etiquetar

Entramos a Configuración de Privacidad, una vez que termine de cargar la página, nos dirigimos a Perfil
facebook-bloqueo-etiquetar2

Una vez que cargue la página, buscamos la opción Fotos en las que se te ha etiquetado y clickeamos en el bloque y seleccionamos Personalizar
facebook-bloqueo-etiquetar3

Se abrirá una pequeña ventana donde deberemos seleccionar Solo Yo
facebook-bloqueo-etiquetar4

Guardamos los cambios hechos y listo, ahora si de ahora en adelante nadie podrá etiquetar una foto con tu nombre.

Si antes de realizar esta opción hay ya fotos con la etiqueta de tu nombre, para eliminarlas podrás dirgirte a dicha foto y verás al costado de tu nombre (abajo de la foto) la opción que dice eliminar etiqueta. Eliminas la etiqueta y como ya activaste la anterior opción, esa persona no podrá volver a etiquetarte.

[Leido y traducido de The New Yor Times]

Comentarios

comentarios


No te pierdas las novedades